Факультет коммуникации

Поделиться:

Факультет коммуникации Кыргызско-Турецкого Университета Манас начал свою деятельность в главном здании университета в 1999-2000 учебном году. Начиная с 2004 года факультет продолжает готовить специалистов в кампусе университета им. Ч. Айтматова. На факультете коммуникации студенты получают образование по трем основным направлениям: журналистика; связь с общественностью и рекламное дело; радио, телевидение и киноискусство.

На нашем факультете учатся студенты из Кыргызстана, Турции и других туркоязычных стран и соседних государств в богатой академической среде. Получая знания и опыт в мультикультурной среде студенты приобретают понимание ответственности, чтобы внести свой вклад в мир, в частности в свое общество. В связи с этим мы нацелены подготовить кадры, которые ценят национальные и мировые ценности, знают теорию и практику своей профессии; умеют правильно интерпретировать региональные, национальные и глобалные события; творчески подходить к производству; готовые к общественной и профессиональной жизни на национальном и международном уровне.

По вышеназванным целям факультет также предоставляет студентам из Кыргызстана, Турции, России, Казахстана, Китая, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Украины, Республики Тыва, Хакасии, Алтая и т.д. образование по коммуникационным наукам в рамках программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Для подготовки востребованных обществом и сектором кадров наш факультет оснащен современной ТВ студией, мобильными оборудованиями кинопроизводства, лабораториями по фотографии, анимации, графике и монтажа. С помощью материально-технической базы студентам обеспечивается возможность участвовать в национальных и международных кинофестивалях, конкурсах между университетами, в научных мероприятиях и проектах,  стажировки в Кыргызстане и Турции, а также в других странах мира. Студентам предоставляется ежемесячные стипендии и проживание в общежитиях университета. 

Факультет и в 2016-2017 учебном году имеет сильный академический состав, богатую техническую инфрастуктуру и благодаря этому разрабатываются проекты по укреплению культурных связей и эффективного обучения.

 

Проф. Док. Хамза Чакыр

И.о. декана

 

Дорогие студенты!

Посредством профессиональных кадров в определенных областях обучения, богатой междисциплинарной учебной программой и современной технической инфраструктурой, мы нацелены обеспечить Вас качественным и востребованным образованием. С целью восполнения теории практикой и обучения студентов современными навыками, у нас функционируют телестудии, ателье короткометражных и документальных фильмов, анимационное ателье, ателье по фотографии и рекламе, различные монтажные, компьютерные лаборатории, кино-зал, а так же газета для последующей Вашей практики.

Уважаемая молодежь!

За счет технологических и инновационных достижений в области массовых коммуникаций, медиа стала одним из главных центров влияния общества. Отдельные лица или группы лиц, которые хотят сохранить контроль над данными центрами влияния, могут  изменять и деформировать новости и сообщения в своих интересах. Также средства массовой информации могут быть использованы для культурной эксплуатации и ассимиляции. Кроме того средства массовой коммуникации, посредством каких-либо сил могут уничтожать национальную идентичность, разрушать национальное единство, нарушать мир и безопасность, а так же имеет потенциал использовать общество для создания хаоса и беспорядка. Важность медиаобразования проявляется именно в этом. Наш факультет “Коммуникации”, предоставляет образование объективно и беспритрастно, согласно международным правам человека, защите прав личности и общества, вероисповедания, языка, цвета кожи и пола, в соответствии с профессиональными этическими ценностями и принимая во внимание важное значение человеческого достоинства, без какой-либо дискриминации, по выше перечисленным признакам. Мы желаем и стараемся подготовить молдых профессионалов, которые способны познать мир и общество, извлечь необходимую и нужную информацию, иметь интеллектуальное обеспечение, быть самоуверенными, инициативными и отважными.