Радио, телевидение и киноискусство

История

Отделение Радио, телевидение и киноискусство был основан в 2000 году. За это время в нем сложились крепкие традиции, ставшие основой для многих творческих открытий. В отделении трудятся преподаватели из Турции и Кыргызстана. Первые выпускники отделения закончили учебу в 2003-2004. За это время отделение выпустил 292 человек. Наши выпускники работают в самых разных сферах, а также продолжают обучение в магистратуре и докторантуре.

Задачи, цели, миссия, видение

Цель и миссия Отделения радио, телевидение и киноискусство состоит в подготовке высококвалифицированных, гармонично развитых, профессиональных кадров для кинематографии, телевидения и смежных отраслей, соответствующих мировым стандартам и требованиям рынка труда, а также в активном содействии научно-техническому, социально-экономическому и духовному развитию страны. У нас преподают не только выдающиеся ученые, но и специалисты-практики: телевизионщики, специалисты по технике, режиссеры, сценаристы, операторы, кинематографисты, которые оказывают всестороннюю поддержку выпускникам в начале их трудового пути.

- создание оптимальных условий для обучения и воспитания будущих деятелей в области кинематографии, телевидения, масс-медиа и всестороннее раскрытие их профессиональных качеств;

- воспитать высококультурных, образованных граждан

-развивать критическое мышление у студентов

- утвердить студентов в межличностных и межкультурных отношениях

Коротко о дисциплине, программе

Студенты отделения радио, телевидение и киноискусство готовятся к профессиональной деятельности в широком спектре востребованных профессий: репортер, комментатор, корреспондент, диктор, ведущий, сценарист, редактор, режиссер, оператор и монтажер. Также они способны осуществлять работу независимого видеографа, самостоятельно реализующего полный цикл производства аудиовизуальной продукции.

Область профессиональной деятельности выпускника охватывает организации и предприятия, обеспечивающие телевещание и производство телепередач, средства массовой информации и смежные информационно-коммуникативные структуры. А также, имеют возможность работать в PR агентствах, в органах управления теле-, радио-, и интернет-вещанием, в научно-исследовательских и образовательных организациях и учреждениях.

Наши студенты могут пройти все ступени подготовки кадров: бакалавр, магистр, аспирант.

Студенты отделения Радио, телевидение и киноискусство до сегодняшнего дня получили множество наград международных и республиканских кинофестивалях за короткометражные, документальные и анимационные фильмы. Учебный план направления составлен на основе практических и соответствующих профессиональных стандартов, с учетом современного рынка труда, запросов работодателей и специфики будущей профессиональной деятельности выпускника. У студента есть уникальные условия и опыт самореализации в особой творческой атмосфере. Все теле и радиостудии оснащены современной технологией.

Отделение радио, телевидение и киноискусство реализуя ряд международных проектов, снимая социальные ролики и просвещая, создавая фильмы про культуру, традиции, быт, историю туркоязычных стран служит во благо обществу.